Работа на удаленке – временное решение или новая реальность?

Kaugtöö - kas ajutine usalduse kontroll või uus reaalsus?

Сложные ситуации заставляют людей думать иначе, поэтому люди легче находят новые решения, которые при обычных условиях вряд ли бы появились, а если бы и появились, то куда позже. Небольшой (или большой) шаг из зоны комфорта дает своего рода стимул для творчества, и таким образом рождаются решения или ситуации, на которые в обычных условиях мы вряд ли осмелились бы. Одним из таких изменений, безусловно, является общее «принудительное» внедрение удаленной работы. Работа на удаленке – временное решение или новая реальность?

В изменившейся ситуации мы получили вопросы от многих компаний о найме и поведении сотрудников в будущем. Меняются ли их желания и привычки? Должна ли компания частично продолжать работу из дома и в будущем? Нужен ли им вообще офис в будущем и должны ли они реорганизовать свою работу? Хотя использование домашнего офиса уже распространено в некоторых секторах, но достаточно много тех, кто все еще считает это незнакомым и небезопасным.

Конечно, была и будет разница в реализации удаленной работы в будущем, но одно можно сказать точно – компании были вынуждены начать доверять своим сотрудникам. Поэтому многие должны были признать, что не смотря на то, что работники работали из дома, работа была сделана (в той мере, в которой это сейчас возможно).

Kaugtöö võimalused

Заглядывая в будущее, компании должны определенно задуматься о реальных задачах и потребностях работников. Например, занимается ли сотрудник отдела продаж в основном посещением клиентов, действительно ли людям службы поддержки нужно общаться по телефону, электронной почте или в чате, находясь в офисе, или это можно сделать и из дома?

При наличии современных цифровых решений, безусловно, нужно найти правильные инструменты, которые помогут отследить как активность, так и время и другие соответствующие показатели, можно также оценить успех работы сотрудника. Конечно, не для всех типов людей работа в домашнем офисе является самой подходящей. Поэтому, безусловно, стоит индивидуально подойти к каждому человеку и оценить их способность работать удаленно.

Поскольку новая ситуация побудила многие сектора перейти к новым цифровым решениям , безусловно, будет большая «инвентура» в планировании общей деятельности компаний. По-видимому, для некоторых компаний более выгодно будет все же сохранить офисные помещения в будущем, где будет достаточно места для более крупных встреч и несколько мобильных рабочих мест, а остальная часть работы будет выполняться из дома. В конце концов, люди все больше ценят как время, так и экологию.

Дигитальное совещание

Различные цифровые каналы останутся основным каналом общения, и, возможно, коллективные мероприятия приобретут новый смысл и импульс, заменив встречи в офисе. Создать командное чувство помогут различные «цифровые мероприятия», и, очевидно, в свете изменившихся обстоятельств на рынке появятся новые приложения, которые помогут нам с этим.

С надеждой и волнением будем смотреть в будущее, а также использовать текущую ситуацию, чтоб пересмотреть позиции и потребности вашей компании. Можно быть уверенным, что как нынешние, так и будущие сотрудники, безусловно, оценят как хорошо организованную работу, так и доверие, на котором основана удаленная работа.

Помощь профессионального рекрутера обеспечит максимальное количество подходящих кандидатов 1

Автор рекомендует:
Пришло время обновить ваше CV на портале вакансий

Jaga postitust

Loe lisaks