CV.ee tööelublogi

Исследование: Какие факторы важны при смене работы в Эстонии?

Любопытная собака

В прошлом году CV-Online провело исследование, где среди прочих вопросов о рынке труда поинтересовались, что же заставит человека сменить работу при равной зарплате. Опираясь на ответы мы составили рейтинг, чтобы ответить на вопрос, какие факторы влияют сильнее других.

Очень важные

На первом месте по важности для жителей Эстонии оказалась одна дополнительная зарплата в год. В опросе не уточналась будет ли эта зарплата целой или только частью от обычной. Обычно такие зарплаты меньше и выплачиваются на праздники или как накопленные премии за весь год. А если вы ещё и получаете возврат налогов, то на руках у вас может оказаться приятная надбавка.

На втором месте, почти с таким же количеством баллов – премия или бонус за результат. Людям приятно понимать, что они действительно получают деньги за то, что делают. Более того это это самый простой вариант больше зарабатывать, концентрируясь на работе.

Первые факторы характерны тем, что в той или иной мере они явно увеличивают доход, что показывает, что большая зарплата является основным критерием при выборе работы.

Важные факторы

Следующие пункты не заработали единогласного мнения, что необходимы, но при этом для многих они стали бы решающими.

На дорогеПервый из них – компенсация за использование автомобиля. Многие работают за пределами своего города и ежедневный путь на работу заставляет израсходовать немало топлива. Другие же используют свой автомобиль в работе, но не получают возврата даже за топливо.

Скидки на услуги или товары предприятия оказались на втором месте, но сильно уступая первому.

Денежное пособие ко дню рождения оказалось также важно, как и обед за счёт работодателя. И самую каплю им уступают спортивная компенсация.

Важные для меньшинства

Эти факторы не встретили большого приветствия у опрашиваемых. Меньше половины участников исследования посчитали бесплатеые напитки на рабочем месте достойным бонусом.

Пособие при покупке автомобиля также несильно важно, как и пособие на похороны.

Не привлекает большинство

Общие поездки за границу ещё как-то могут повлиять на решение единиц, а вот компенсация счёта за телефон и пособие при его покупке уже  мало кого интересует.

Дитё (:Пособие на рождение ребёнка по мнению опрошенных немного важнее, чем пособие на покупку телефона. Но на результат повлиял возраст опрашиваемых. Если оставить результаты опрашиваемых, которым нет ещё 30. То это пособие входит в сектор важных.

Не приветствуются

Если поездки за границу хоть кого-то могут заинтересовать. То летние и зимние дни, когда можно стать ближе к коллективу, очень мало кто воспринял как явный мотиватор сменить работу.

Но рекордсменом оказалось пособие на содержание домашнего животного. Практически единогласно опрашиваемые ответили, что такое пособие никак не повлияет на их решение.

Недовольный Кеша


Если вы ищете себе работника, то вам будет полезно знать, какие факторы повлияют на выбор. В одной из следующих статей мы расскажем, что важно для работников, но не зависит от стараний работадателя.

Jaga postitust

Loe lisaks