Работодатель, снизил ли ты риск возникновения пожара на рабочем месте?

:cv:

Пожарная безопасность касается нас везде и всюду. Будь это дом или работа… В последнее время из медиа появилась идеология, которая говорит о том, что безопасность начинается с каждого человека, и каждый человек играет важную роль в безопасности общества.

Все согласны с этой идеологией, возражения отсутствуют. Но есть и другая сторона поддержания безопасности.

Madis Moor
Эксперт по пожарной безопасности, Tuki OÜ

Это включает в себя и то, сколько и готов ли работодатель вкладываться в безопасность и всестороннюю защиту своих сотрудников..

Говоря о пожарной безопасности, практика делится на две части. Есть работодатели, которые делают столько, сколько требуется, и не грамм более. Часто это происходит только на бумаге. Но есть и те работодатели, которые постоянно участвуют и призывают своих работников участвовать в обучении по безопасности и отвечают требованиям безопасности даже больше, чем требуется действующим законодательством.

В пример можно привести заметную разницу в пожарной безопасности. Есть компании, которые обязаны проходить контроль по пожарной безопасности. Эти компании должны постоянно тренироваться, учиться и отчитываться на постоянной основе каждый год. Связано это с тем, что вопросы пожарной безопасности рассматриваются последовательно и для того, чтоб государство видело, как обстоят дела у компании с пожарной безопасностью. Если компания не стала обязанной проходить постоянно эти контроли, то деятельность компании на высоте.

Однако это не означает, что каждая компания, которая не попадает под критерии, не должна беспокоиться о пожарной безопасности.

Каждый предприниматель должен сделать все возможное, чтобы сохранить рабочую среду безопасной. Если даже дети проходят обучение по пожарной безопасности, почему взрослые не должны их проходить?

Каждая компания должна обучить своих сотрудников и прояснить все, что имеет отношение к безопасности, включая пожарную безопасность.

У нас есть много примеров из СМИ, когда загораются небольшие промышленные или другие здания, которые не подвергаются риску в глазах закона. К сожалению, это может привести к тому, что здание станет непригодным для использования и бизнес остановится, это может продолжаться и месяцами.

Согласно статистике Спасательного Департамента, финансовые потери после пожара в среднем промышленном и складском здании составляют примерно 30 000 евро. В среднем, в год происходит около 100 пожаров такого типа. В каждом 21 пожаре умирает человек.

Так что же нужно делать работодателю для обеспечения пожаробезопасных условий труда?

Обучать и давать инструкции своему персоналу. Нужно держать оборудование пожарной безопасности в рабочем состоянии. Благодаря этим простым правилам риски пожара снижаются, а вероятность пожара сводится к минимуму.

Что должен делать сотрудник для обеспечения пожарной безопасности на рабочем месте?

Соблюдайте требования пожарной безопасности. Обращайте внимание на недостатки, связанные с пожарной безопасностью, и сообщайте своему работодателю, если вы забыли что-то, что связано с пожарной безопасностью. Самое главное- заметить недостаток и быстро его устранить. Тем самым вы можете спасти человеческую жизнь. Или даже несколько человеческих жизней.

Мадис Моор
Эксперт по пожарной безопасности, Tuki OÜ

Jaga postitust

Loe lisaks